I sapori del Lago di Garda: i prodotti tipici

I sapori del Lago di Garda: i prodotti tipici

26 settembre 2016

Nella regione del Garda nascono molti prodotti enogastronomici,  eccelenze a livello italiano.

Primo fra tutti il celebre Grana Padano.

Il made in Italy che tutto il mondo ci invidia, ha il suo consorzio di tutela proprio a Desenzano del Garda!

Grana Padano è un formaggio a pasta dura ottenuto da latte parzialmente scremato, caratteristico nelle 3 stagionature: fino a 16 mesi, oltre 16 mesi e RISERVA oltre 30 mesi

L’antica tradizione casearia prosegue sul Garda  attraverso la produzione della “Formaggella di Tremosine”, a pasta morbida, e del “Garda”, formaggio semimorbido a pasta dura e semicotta che, a seconda della stagionatura, può essere consumato da pasto o da grattugia. Nel periodo di alpeggio a Cima Rest, in Valvestino, viene prodotto ad opera di un pugno di casari il “Tombea”, formaggio di monte dalle caratteristiche incomparabili. E’ molto apprezzato per le qualità gastronomiche e la sua genuinità.
www.gardalombardia.com

 

Rivivi la Cooking Cup sul Lago di Garda con i blogger di #inLombardia365 su TwitterInstagram Facebook!