Elisir, Grappe e Birra: dall’elixir al Borducan all’Amaretto di Saronno

Elisir, Grappe e Birra: dall’elixir al Borducan all’Amaretto di Saronno

Le caratteristiche della provincia di Varese, terra ricca di laghi, colline e valli si riflettono sull’enogastronomia e i prodotti tipici. Il territorio infatti è stato culla di diverse bevande che ogni giorno accompagnano pranzi e cene nelle case italiane e non solo, tra cui la Birra Poretti, che vanta una storia di oltre 130 anni e l’Amaretto di Saronno, che affonda le sue tradizioni ed origini in una leggenda del 1500. Ma se passate di qui, non dimenticatevi di provare l’elixir al Borducan, un infuso a base d’arancia e di erbe aromatiche, la cui ricetta viene tramandata dal 1878, e la vasta gamma dei celebri distillati della Rossi d’Angera tra cui la famosa Grappa.

Info: http://www.foodandwellness.it

http://www.vareselandoftourism.com/Home

http://www.birrificioangeloporetti.it

http://www.rossidangera.it

 

Seguite la prossima tappa a Varese e sul Lago Maggiore con #inLombardia365 su TwitterInstagram e Facebook!

No Comments

Post A Comment